GM Rafael Leitão é campeão do V Aberto do Brasil em Teresina

O GM Rafael Leitão (2623) era o pré-ranqueado número 1 na listagem inicial da 5ª edição do Aberto do Brasil (Taça Cidade de Teresina) e permaneceu nessa posição no final do torneio. Campeão invicto, com 5,5 pontos em seis rodadas, ele obteve um desempenho de 2646 e venceu o segundo torneio em menos de um mês. No dia 9 de julho, Leitão conquistou o II Aberto de Xadrez do Brasil da Cidade Velha, em Belém do Pará.

O Aberto de Teresina, organizado pela Federação Piauense de Xadrez, foi realizado entre os dias 4 e 6 de agosto, no Executive Flat Hotel. A premiação total foi de R$ 7 mil reais, sendo que o campeão GM Rafael Leitão recebeu troféu e mais R$ 2 mil reais. O top 5 do torneio premiou o GM Evandro Amorim Barbosa (2509), em segundo lugar, com 5 pontos; MI Leandro Perdomo (2457), terceiro colocado, também com 5 pontos; Kathiê Goulart Librelato (2048), em quarto lugar com 4,5 pontos e o quinto colocado MN Vitor Firmo de Souza Rocha (2212), com 4,5 pontos.

Escrito por Academia Rafael Leitão em 11/08/17.