Batatas Dauphines

Ingredientes:

  • 3 ½ colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 3 batatas médias (450grs.) cozidas e passadas pelo espremedor;
  • sal e pimenta do reino branca a gosto;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e a água.
  2. Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa formar uma bola que desprenda do fundo da panela.
  4. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
  5. Junte os ovos, um a um, mexendo vigorosamente.
  6. Acrescente a batata espremida e tempere com sal e pimenta.
  7. Em uma frigideira aqueça uns 3 cms. de óleo.
  8. Frite aos poucos 1 colher de chá da massa preparada até dourar.
  9. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva ainda quente.

OBS: Estas batatas servem de acompanhamento. Podem também ser servidas como aperitivo, se você adicionar à massa ¼ xícara de chá de queijo ralado ou em cada colherada um pedacinho de anchova ou de linguiça defumada.

(Fonte: https://www.homemnacozinha.com/, data de acesso: 03/11/2019)

Link permanente para este artigo: https://espacohomem.inf.br/2019/11/batatas-dauphines/