Ingredientes:
- 3 ½ colheres de sopa de manteiga;
- ½ xícara de água;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 3 batatas médias (450grs.) cozidas e passadas pelo espremedor;
- sal e pimenta do reino branca a gosto;
- óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e a água.
- Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa formar uma bola que desprenda do fundo da panela.
- Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
- Junte os ovos, um a um, mexendo vigorosamente.
- Acrescente a batata espremida e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira aqueça uns 3 cms. de óleo.
- Frite aos poucos 1 colher de chá da massa preparada até dourar.
- Deixe escorrer em papel absorvente e sirva ainda quente.
OBS: Estas batatas servem de acompanhamento. Podem também ser servidas como aperitivo, se você adicionar à massa ¼ xícara de chá de queijo ralado ou em cada colherada um pedacinho de anchova ou de linguiça defumada.