Tortinha Low Carb de Morango

Muito simples de preparar e deliciosa, essa sobremesa vai adoçar seu dia

André Rochadel – 26/08/2020

Uma alimentação low carb não precisa tirar os prazeres do dia a dia.

Essa receita de tortinha de morango é muito fácil de fazer e saborosa. Confira o passo a passo:

Ingredientes para três tortinhas

  • 3 xícaras de castanha de caju
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 3 xícaras de água quente
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 200 g de morangos partidos ao meio

Preparo

Ferva as três xícaras de água e jogue sobre as castanhas, deixe que hidratem por 6 horas. Processe, esprema bem o leite de castanhas e reserve. Use as castanhas trituradas para fazer a base das tortinhas, pressionando bem elas contra o fundo e paredes de formas de empadas. Leve ao forno já aquecido a 180ºC por nove minutos para que sequem, deixe esfriar.

Ferva o leite de castanha, despeje, em fio mexendo bem, sobre as gemas misturadas com xilitol e incorpore. Leve de volta ao fogo, sempre mexendo até que fique espesso, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe amornar. Coloque sobre as bases de castanha de caju e leve à geladeira. Quando estiver gelada, cubra com os morangos e bom apetite!

(Fonte: https://www.metropoles.com/gastronomia/receita/tortinha-low-carb-de-morango-receita-com-5-ingredientes-para-fazer-ja, data de acesso: 12/10/2020)

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