Muito simples de preparar e deliciosa, essa sobremesa vai adoçar seu dia
André Rochadel – 26/08/2020
Uma alimentação low carb não precisa tirar os prazeres do dia a dia.
Essa receita de tortinha de morango é muito fácil de fazer e saborosa. Confira o passo a passo:
Ingredientes para três tortinhas
- 3 xícaras de castanha de caju
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 3 xícaras de água quente
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 200 g de morangos partidos ao meio
Preparo
Ferva as três xícaras de água e jogue sobre as castanhas, deixe que hidratem por 6 horas. Processe, esprema bem o leite de castanhas e reserve. Use as castanhas trituradas para fazer a base das tortinhas, pressionando bem elas contra o fundo e paredes de formas de empadas. Leve ao forno já aquecido a 180ºC por nove minutos para que sequem, deixe esfriar.
Ferva o leite de castanha, despeje, em fio mexendo bem, sobre as gemas misturadas com xilitol e incorpore. Leve de volta ao fogo, sempre mexendo até que fique espesso, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe amornar. Coloque sobre as bases de castanha de caju e leve à geladeira. Quando estiver gelada, cubra com os morangos e bom apetite!